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Piatti del Buon Ricordo.it

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M

 
  

MACUGNAGA (NO) - Nordend

 

 

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* Il cuz    mar. 74 - mag. 90

    I piatti di presentazione, con timbro 11H, hanno la scritta HOTEL RISTORANTE NORDEND e sono

    caratterizzati dall'assenza della scritta "IL CUZ", dalla presenza di 6 pecore e di una doppia fila di

    alberi.

    Numerose sono poi le varianti:

    > con "IL CUZ", 4 pecore e fila unica di alberi (timbri 7G/11G)

    > con scritta invertita RISTORANTE HOTEL NORDEND

    > con fascia celeste, fila unica di alberi (timbro 11G)

    > con "IL CUZ", 6 pecore e 10 tratti (che dovrebbero essere siepi)

    > con 5 pecore, senza "IL CUZ", bel fuoco, alberi malfatti (timbro 11G)

    > senza "IL CUZ", 4 pecore, con RISTORANTE HOTEL NORDEND, con 9 tratti orizzontali (timbro '78)

    > con "IL CUZ", 4 pecore, senza alberi, con tratti

    > con scritta RISTORANTE NORDEND

 
 
 

MADESIMO (SO) - Il Cantinone

 

 

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* Pizzoccheri di Gordona come ci ha insegnato nonna Zilla    feb. 01 - set. 08

   Stinco di vitello morbido con crema di gemme d’abete ed emulsione di missultin

   dic. 08 - in distribuzione

 
 
 

MALEO (LO) - Albergo del Sole

 

 

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* Stracotto con polenta    feb. 65 - mag. 90

    Il piatto di presentazione ha le scritte ristorante con fronzoli, la polenta tutta contornata in nero e il

    tagliere con molti assi. Poi le scritte diventano normali.

    L'anno riportato sulla bottiglia dovrebbe essere il 1958, ma si trovano anche il 1950 e il 1959.

 

* Galletto alla diavola (1° con MI)    mag. 90 - set. 98

    Nei piatti di presentazione il sole può avere 12/13 raggi diritti.

    Nell'emissione del 1997 con la nuova ceramica, il sole è diverso con 11/13 raggi curvati di colore

    giallo e contornati sulla destra in arancio.

 

   Galletto alla diavola (2° con LO)   set. 98 - in distribuzione

    Questo piatto è stato emesso a seguito del cambiamento di provincia da Milano a Lodi, quindi

    riporta la scritta (LO).

    Nei piatti della 1ª emissione del 1998 il sole ha 13 raggi curvati, successivamente il sole è più scuro

    e con meno raggi.

 
 
 

MANTOVA - Il Cigno

 

 

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* Cappone alla Stefani    nov. 74 - nov. 89

    Nei piatti di presentazione il cappone ha le penne nere e blu, l'insegna

    è più elaborata.

    Successivamente le penne sono soltanto nere.

 
 
 

MARATEA (PZ) - Zà Mariuccia

 

 

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   Ravioli di ricotta dolci in ragù d'agnello

   mag. 91 - in distribuzione

    I piatti dei primi anni hanno la scritta specialità verde, con il passaggio

    alla nuova ceramica la scritta diventa nera.

    Esiste una variante con la scritta RISOTTO....

 
 
 

MARIANO COMENSE (CO) - La Rimessa

 

 

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* Lombatina di coniglio "Vecchia Brianza"    mar. 99 - gen. 10

   Rostisciada alla brianzola    gen. 10 - in distribuzione

 
 
 

MAROSTICA (VI) - Taverna de Marostega

 

 

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* Paeta al malgaragno    feb. 65 - giu. 72

    Distribuito nel periodo in cui il ristorante portava il nome di Taverna de

    Marostega,  poi cambiato in Ristorante Castello Superiore.

    Il piatto di presentazione riporta belle scritte gotiche con le penne della

    coda unite o separate.

    Segue poi:

    > scritte semi-gotiche, coda con penne da 10 a 13 (timbro CAM)

    > scritte meno gotiche, nastro ad arco giallo oppure verde (timbro CAM)

    > scritte poco gotiche o normali

    > con scritta A.BONOTTO (timbri 5E/4E/8E)

 
 
 

MAROSTICA (VI)- Castello Superiore

 

 

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* Paeta al malgaragno    giu. 72 - nov. 81

    I piatti della prima emissione,con timbro 4E, hanno 7/8 penne nella coda, con o senza la scritta

    A.BONOTTO.

    Nei piatti normali le penne della coda sono 6/7.

 

* Quaje de 'l casteo co' poenta    nov. 77 - nov. 79

    I piatti di presentazione hanno i merli più elaborati, con 2 trattini orizzontali e i sottomerli sono fatti

    a U rovesciato, ma esiste una versione senza trattini.

    Successivamente merli e sottomerli sono semplificati.

 

* I toresani    nov. 81 - mag. 87

    Nei piatti di presentazione e in quelli degli anni successivi la scritta A.BONOTTO è sulla fascia, nei

    piatti del ventennale e del 1986 e 1987 è dentro il cerchio.

 
 
 

MARZOCCA di SENIGALLIA (AN)- Madonnina del Pescatore

 

 

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 * Nasello con patate e con lenticchie    mar. 00 - set. 01

    Nei piatti della prima fornitura il mare ha 4+5 o 5+5 onde e le onde a sinistra non entrano nella

    rete, l'oblò della barca è grande e ben aperto.

    Successivamente il mare ha 3+4 onde e le onde a sinistra entrano nella rete, l'oblò è piccolo.

 
 
 

MASSA LOMBARDA (RA) - Da Tino

 

 

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* Specialità allo spiedo    gen. 67 - feb. 69

    Presentazione con 3/4 bei fuochi, 2 rollate contornate + 7/8 polli contornati in nero,

    successivamente fuochi e spiedi vengono semplificati.

 

* Garganelli del "Passatore"    feb. 69 - mag. 87

    Nella 1ª emissione è evidente il braccio sinistro con la camicia a righe nere che entra nel paniere.

    Seguono poi diverse altre emissioni:

    > paniere decorato con triangoli, senza braccio nel paniere

    > paniere con segni obliqui doppi, cartuccera speciale con circoletti in alto

    > paniere con segni a XXX

    > con bordo nero

    > speciale con scritta LIONS CLUB MEDICINA

    Poi i piatti più recenti sono ovviamente senza braccio nel paniere e con disegno semplificato.

 

* Antipasto romagnolo    nov. 78  - nov. 79

    Il piatto di presentazione ha una elaborazione migliore e spesso può avere la scritta ANTIPASTO

    ROMAGNOLI invece di ANTIPASTO ROMAGNOLO.

 

* Brudèt ad pes    mag. 87 - mar. 96

* Tortelli della Bassa Romagna    mar. 96 - feb. 08

    Nei piatti di presentazione e in quelli della ceramica CVM la scritta specialità è blu e la fascia verde

    bandiera.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la scritta specialità è nera e la fascia verde chiaro.

 
 

 

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* Ossobuco del cavaliere    feb. 08 - apr. 11

    I piatti di presentazione riportano la scritta Ristorante Tino, dal 2009 la scritta diventa Ristorante

    Hotel Tino.

 
 
 

MERANO (BZ) - Andrea

 

 

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* Prosciutto alla meranese    mar. 72 - dic. 95

    Nei piatti di presentazione la caraffa è a bande blu spesse e i pini sono

    molto aguzzi.

 
 
 

MESSINA - Alberto

 

 

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* Braciole di pesce spada alla brace    apr. 78 - dic. 91

    Nei piatti di presentazione le onde sono più numerose e meglio elaborate

 

* Filetto di pesce spada in carpaccio alle erbe    dic. 91 - ott. 92

    La presentazione del '91 ha il pesciolino di colore verde, poi i piatti del '92 hanno il pesciolino di

    colore bianco.

    Esiste una piccola serie con timbro anno '93, avendo il locale subito un incendio alla fine del 1992,

    forse fu distribuito nel ristorante di Mortelle, di proprietà della stessa famiglia.

 

* Stoccafisso alla messinese    feb. 02 - apr. 02

 
 
 

MESTRE (VE) - Dall'Amelia

 

 

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* Peoci in capasanta al vin bianco    gen. 67 - 1970

    Nel piatto di presentazione il bollo sulla bottiglia è verde e le scritte sulla fascia sono grandi e

    accurate.

    Poi il bollo sulla bottiglia diventa blu e le scritte più piccole.

 

* Spiedini dell'Adriatico    gen. 67 - nov. 79

    I piatti di presentazione hanno fino a 4 accurati archi di onde, la chiglia della barca ha 4 spesse

    bande con prua non contornata, il polpo è tratteggiato e le scritte della fascia sono grandi. Poi la

    chiglia si fa a righe sottili e il polpo è semplificato.

 

* Sepoline a la veneziana    nov. 75 - mag. 94

    I piatti di presentazione, con timbro 11G, hanno le seppie bianche, l'isola è marrone e la fascia è

    di colore seppia.

    Seguono poi numerose varianti:

    > uguale alla presentazione, ma fascia di colore verde (timbro 9G)

    > con seppioline nere, cupole senza croci (timbro 10G)

    > con scritta specialità su 2 righe, 2 seppie nere (anno '78)

    > con corpo visibile delle seppie (anno '79)

    > con fascia verde, isola nera

    > con scritta RISTORANTE DALL'AMELIA (anno '89)

    > gondola con prua gigante, seppie con teste grandi con 5 tentacoli (anno '91)

 
 

 

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* Bigoli in cassopipa    mag. 94 - dic. 06

    Nei piatti di 1ª fornitura la pasta è perlopiù a strisce diritte.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la pasta è a righe ondulate.

 

* Baccalà alla cappuccina    gen. 07 - ott. 13

 
 
 

MIANE (TV) - Da Gigetto

 

 

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* Muset par i dì de festa    mag. 85 - feb. 02

    I piatti di presentazione e dei primi anni hanno la pentola nera con parte centrale bianca e il

    pavimento marrone.

    Con il passaggio alla nuova ceramica, dal 1997, la pentola diventa marrone e il pavimento

    arancione.

 

   Rosetta di vitello alle quattro stagioni    mar. 02 - in distribuzione

 
 
 

MILANO - Bistrot di Gualtiero Marchesi

 

 

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* Costoletta alla milanese    mag. 91 - dic. 94

    Nei piatti di presentazione la guglia centrale è alta fino alla fascia.

    Successivamente è abbastanza variabile, una serie del '92 ha la guglia

    centrale alta fino al bordo + altre 2 sulla fascia.

 
 
 

MILANO - Cassina dè Pomm

 

 

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* Nido alla viscontea    apr. 73 - nov. 78

    Nella prima emissione il tondo grande è prevalentemente irregolare con bordo marrone e interno

    giallo, il poligono irregolare ha 8 lati con interno giallo e il tondino rosso è regolare con biscione

    ben fatto.

    Poi il tondo grande diventa regolare e i colori prevalentemente rosso e marrone, il poligono va da 6

    a 10 lati, ma anche a stella.

 

* Rustin negàa    nov. 78 - set. 88

    I piatti di presentazione hanno la scritta RuSTIN NEGA'A con u minuscolo e i fumetti sono più

    elaborati.

    Poi si trovano alcune varianti nelle scritte

    > scritta mista Rustin NEGA'A (anni '79/'85)

    > scritta tutta minuscola Rustin negàa (anni'79/'86)

    Nei piatti normali la scritta è come la presentazione RuSTIN NEGA'A.

 
 
 

MILANO - Da Berti

 

 

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* Gerètt de vitel a rost    nov. 74 - nov. 81

    Nel piatto di presentazione le scritte sulla fascia e quelle della specialità sono rosse, la contornatura

    della gala è marrone rossiccio e anche gli zoccoli sono rossicci.

    Seguono poi altre emissioni:

    > scritte fascia nere, gala con contornatura nera

    > con zoccoli verdi e muso verde

    > con zoccoli bianchi

    > vitello bianco, con scritta GERET (una sola T) e VITEL (una sola T)

 

* Manz al gras de rost    nov. 77 - nov. 79

    La presentazione ha il biscione meglio elaborato, i cerchi nella pentola sono più completi e i peli

    sulla fronte sono fino a 8/9, poi diminuiscono a 5.

 
 
 

MILANO - Il Canoviano

 

 

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* Polpettone di pesce alla milanese    nov. 84 - giu. 92

 
 
 

MILANO - La Cucina di Edgardo - Il Montalcino

 

 

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* Vitello dei Longobardi    nov. 79 - mag. 89

    Nella presentazione il vitello è meglio elaborato.

    Esiste una serie del 1980 con la scritta VITELLO ALLA LONGOBARDO. (foto 2)

 
 
 

MILANO - La Gobba

 

 

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* Rustin negàa    set. 88 - mag. 91

    I piatti di presentazione e anche quelli normali hanno la scritta RustiN

    NEGA'A.

    Esistono però un paio di varianti:

    > con bottiglia tutta bianca (anno '88)

    > con scritta NEGA'

 
 
 

MILANO - L'Ortolano

 

 

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* Bistecca ortolana    gen. 68 - giu. 69

    Il piatto di presentazione riporta la scritta RISTORANTE dell'Ortolano, con verdura a foglie per lo più

    appuntite e contornate in grigio o nero - da 9 a 14 cipolle grigie.

    Poi la scritta diventa RISTORANTE l'ORTOLANO e la verdura è semplificata (prima con timbro CAM e

    poi con i timbri 2C e 3D).

 

* Capriccio dell'ortolano    giu. 69 - set. 78

    Nella presentazione, con timbro 3D, la verdura di fondo è ben elaborata a punte con 9 patate ocra,

    4 carote e 4 zucchine.

    Seguono poi altre emissioni:

    > con 7 patate gialle (timbro 5F)

    > con 8 patate gialle o marroni (timbro 5F)

    > con bistecca più piccola, verdura a macchie (timbri 4E/5F)

    > con bistecca grande, verdura a macchie verdi bicolore

 
 
 

MILANO - Taverna della Giarrettiera

 

 

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* Glacé di vitello tipo di Romagna    anno 1964

    Con 3 cerchietti, 5/6 palline nere.

 

* Ossobuco laureato    1964 - feb. 69

    I piatti di presentazione hanno le foglie bicolori ben elaborate in verde e giallo, fascia rosa con

    scritte più grandi e riportano l'errore OSSOBUGO.

    Seguono alcune varianti:

    > fascia rossa con scritte più piccole, errore OSSOBUGO

    > con scritta corretta OSSOBUCO (timbro CAM)

    > con scritta OSSOBUCO (timbri 2C/3D)

 
 
 

MILANO - Trattoria alle Asse

 

 

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* Rognoncino di vitello trifolato al gorgonzola    mar. 72 - nov. 75

    Nei piatti di presentazione, con timbro 4E, il vitello è contornato in nero e la a di antica è in

    minuscolo.

    Poi la contornatura diventa marrone e la A di Antica è in maiuscolo o ancora minuscolo (timbro 8E).

    Infine la contornatura torna ad essere in nero, il formaggio può essere giallo o bianco con o senza

    righe orizzontali.

 

* Uccelli scappati    nov. 75 - nov. 81

    Nei piatti di presentazione, con timbro 11G, l'elsa della spada è meglio elaborata e la polenta è

    gialla sopra e rossa sotto.

    Esiste una versione dove risulta diversa la sequenza degli ingredienti sullo spiedo.

 
 
 

MILANO - Trattoria Masuelli S.Marco

 

 

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   Solare: milanesine con risotto allo zafferano

   dic. 06 - in distribuzione

 
 
 

MILANO - 13 Giugno

 

 

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* Pasta con le sarde    gen. 07 - feb. 14

 

   Pasta alla Norma    feb. 14 - in distribuzione

 
 
 

MILANO - 13 Giugno Brera

 

 

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   Involtini di pesce spada    feb. 07 - in distribuzione

 
 
 

MILANO - Tre Pini

 

 

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* Rostisciana    mar. 74 - nov. 79

    Nei piatti di presentazione i pini hanno rami più numerosi (6/7) e meno pendenti, le salsicce sono

    ben evidenti.

    In seguito i pini hanno rami più scarsi, più pendenti e aguzzi.

    Esiste una variante del '79 con fascia rossa e bordo verde (colori invertiti).

 

* Fojolo ai Tre Pini    nov. 79 - mag. 86

    Nel piatto di presentazione la nuvola è grigia e le bollicine sono allungate.

    Successivamente la nuvola è prevalentemente bianca e le bollicine sono tonde.

    Esiste una variante con il coperchio alzato a sinistra (anno '80).

 

* Ossobuco alla milanese con risotto    mag. 86 - apr. 95

* Rustin negàa    apr. 95 - gen. 05

    I piatti di presentazione hanno la scritta Negà, successivamente la scritta diventa Negàa, ma dal '97

    con il passaggio alla nuova ceramica  si ritorna alla scritta Negà.

 

* Uccellini scappati    gen. 05 - dic. 08

 
 
 

MILAZZO (ME) - Al Gambero

 

 

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* Risotto al Gambero    mar. 74 - nov. 84

    Nel piatto di presentazione la scritta specialità è tutta in maiuscolo sotto il timone, la scritta

    ristorante "al gambero" è tutta in minuscolo e mancano sempre gli 8 circoletti del timone.

    Esiste una variante con lo sfondo dietro e intorno al timone di colore marrone scuro anziché verde.

 
 
 

MIRA ORIAGO (VE) - Il Burchiello

 

 

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* Pasticcio di frutti di mare alla Burchiello    nov. 70 - nov. 80

    Viene presentato con la scritta specialità diversa, FRUTTI DI MARE ALLA BURCHIELLO, migliore

    elaborazione della vignetta, con fondo barca anche rosso, con 2 asterischi sulla fascia e stella a

    10/11 punte (timbro 5F).

    Seguono poi diverse varianti:

    > con scritta specialità CAPRICCIO ALLA BURCHIELLO, fondo barca nero

    > con PASTICCIO DI FRUTTI DI MARE ALLA BURCHIELLO, pesci nero/blu, senza asterischi

    > con barca tutta contornata in verde, pesci verdi (timbro 8H)

    > con solo 2 gamberi, con fondo barca rosso (timbro 11H)

    > con 3 gamberi, senza bolli verdi di fondo

    > pesci neri, stella a 8/9/10 punte 

 

* Sardele in saor    nov. 80 - mag. 93

    Il piatto di presentazione ha le sardele azzurre e non c'è il trattino tra MIRA e ORIAGO.

    Poi le sardele si trovano anche grigie e la scritta MIRA-ORIAGO ha il trattino.

    Esiste una variante del 1985 con la scritta località errata MIRANO-ORIAGO (VENEZIA).

 

* Risotto del Doge    mag. 93 - feb. 08

    Nei piatti di 1ª fornitura la fascia è di colore arancio e il riso è rosso arancione e bianco.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la fascia è arancio chiaro e il riso è grigio arancione

    e rosso.

 
 

 

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   Risotto di gò    mar. 08 - in distribuzione

    I piatti di presentazione riportano in alto la sola scritta Risotto e anche l'errore Venetis gobuis

    anziché gobius.

    Esiste una seconda emissione quasi esclusivamente distribuita alla serata di presentazione dei

    ristoranti 2008 avvenuta alla Società Umanitaria di Milano, questa tiratura riporta la scritta

    Risotto di Giò errata e Venetis gobius corretto.

    Dalla successiva emissione tutto viene corretto, quindi sui piatti troviamo Risotto di gò e gobius.

 
 
 

MIRANO (VE) - Ai Molini

 

 

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* Fegato alla veneziana    apr. 76 - giu. 92

 
 
 

MODENA - Baia del Re

 

 

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* Lombata di manzo in salsa d'aceto balsamico

   nov. 88 - dic. 01

    Nei piatti di presentazione e in quelli della ceramica CVM il colletto è

    rosso a punti bianchi e le corna sono grigie.

    Dal '97 con le emissioni della nuova ceramica il colletto è quadrettato in

    rosso e le corna sono bianche.

 
 
 

MODICA (RG) - La Gazza Ladra

 

 

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* Cous cous al nero di seppia    feb. 07 - dic. 09

 
 
 

MOENA (TN) - Foresta

 

 

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* Pernice di vitello brasata e canederlotti di ortiche e spinaci    gen. 06 - feb. 11

    Nei piatti di 1ª fornitura le zampe sono senza zoccolo, la scritta specialità è nera sopra e verde

    sotto.

    Nella 1ª fornitura esiste una variante con la scritta specialità tutta nera e le zampe sono sempre

    senza zoccolo.

    Dalla 2ª emissione sempre del 2006 le zampe sono con zoccolo e le montagne sono appuntite.

    Caratteristiche che si ritrovano anche nei piatti normali degli anni successivi.

 

   Orzotto mantecato con la trota Astro fumé e la rucola    feb. 11 - in distribuzione

 
 
 

MOLTRASIO (CO) - Imperialino

 

 

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* Carpione e Missûltit    gen. 07 - dic. 07

 
 
 

MOLVENA (VI) - Villa Conte Mastai Ferretti

 

 

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* Baccalà e verdurine al cartoccio   dic. 08 - dic. 10

 
 
 

MONDELLO (PA) - Charleston - Le Terrazze di Mondello

 

 

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* Risotto ai sapori di Sicilia    apr. 07 - dic. 08

 

vedi anche Palermo »
 
 

MONFALCONE (GO) - Da Bruno

 

 

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* Boreto alla Bruno    apr. 76 - apr. 88

    I piatti di presentazione hanno la scritta località MONFALCONE GORIZIA e i pesci sono viola + verdi

    alternati (timbro 10I 76).

    La 2^ emissione ha ancora la scritta MONFALCONE GORIZIA, ma i pesci sono rosa violaceo (timbro

    11G).

    Successivamente c'è solo MONFALCONE e le scritte sulla fascia possono essere grandi o medie.

 
 
 

MONTECOSARO SCALO (MC) - Due Cigni

 

 

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   Princisgras    feb. 06 - in distribuzione

 
 
 

MONTESCANO (PV) - Al Pino

 

 

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* Risotto con creste di gallo e spugnole    mag. 90 - mar. 95

    Nella presentazione c'è la base sotto il piatto, poi il piatto è senza base.

 

* Filetti di pesce gatto in agro di verdure    mar. 95 - gen. 02

    Nei piatti di presentazione le colline sono tonde e la torre è piccola, successivamente le colline sono

    aguzze.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la torre è più grande e il grappolo ha più acini ed è

    con un vaso anziché con le colline, la scritta specialità è su 2 righe diritte.

 

* Millefoglie di vitello in terrina    gen. 02 - giu. 08

 
 
 

MONTESCANO (PV) - Le Robinie

 

 

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* Risotto alle rape rosse e salsa gorgonzola
   gen. 10 - mag. 10

   
 
 

MORTELLE (ME) - Sporting

 

 

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* Braciole di pesce spada    gen. 67 - nov. 77

    Nei piatti di presentazione, con timbro CAM, le spade sono più aguzze, pinne corte alzate e molte

    bollicine, subito dopo le spade sono meno aguzze.

    Seguono poi alcune varianti:

    > con scritta MORTELLE maiuscolo (timbro 3D)

    > con tantissime bollicine e/o puntini azzurri (più di 30)

    > con pesci molto corti e spada lunga (timbro 6E)

    > con pesce orizzontale in basso anziché in alto (timbri 4E/8E)

 

* Braciolettine alla messinese    feb. 70 - nov. 77

    Nella prima emissione il sole è giallo/rosso e ci sono 2 bicchieri blu (timbro 3D).

    Sono note alcune varianti:

    > sole con puntini rossi, 4 bicchieri blu a destra

    > sole con puntini rossi, senza bicchieri e senza pesci

    > sole giallo, con 2 bottiglie e 2 bicchieri verdi (timbro 5F)

    > sole giallo chiaro (timbri 8E/4E)

    > sole giallo, con fuochi semplificati

   

* Filetto di pesce spada in carpaccio alle erbe    gen. 93 - gen. 02

    I piatti di presentazione hanno i pesci spada blu scuri e il pesciolino piccolo.

    Esiste una serie con errore MORTING sulla fascia.

 
 
 

MUGGIA (TS) - Lido

 

 

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   Ravioli di mare con scampi alla "buzara"   

   giu. 93 - in distribuzione

    Nella prima emissione è evidente l'errore "Buzana" o "Buzacca" e il castello è marrone rossiccio con

    bandierina verde foglia.

    Seguono poi le emissioni della ceramica CVM con scritta "Buzara".

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, il castello è più arancione e le onde sono diverse

    con contorno blu.

 

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