Home  |  Contatti  |  Tematiche

Piatti del Buon Ricordo.it

  Notizie Piatti italiani Piatti esteri Piatti Unione

Piatti Associazione

Piatti italiani

 

 

A

 
  

ABBADIA CERRETO (LO) - Antica Osteria del Cerreto

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Lombata di coniglio con pancetta e olive al

   Balseto Laudense    dic. 19 - in distribuzione

 
 
 

ACIREALE (CT) - Hotel Aloha "Trattoria al Pagliarello"

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Sarde al beccafico    nov. 70 - set. 75

    I piatti di presentazione del '70 con timbro 5F hanno le scritte tutte maiuscole

    HOTEL ALOHA - TRATTORIA AL PAGLIARELLO.

    Esistono però diverse varianti riguardanti le scritte:

    > HOTEL ALOHA "TRATTORIA AL PAGLIARELLO" con virgolette

    > RISTORANTE ALOHA AL PAGLIARELLO tutto maiuscolo

    > Ristorante aloha al PAGLIARELLO misto minuscolo e maiuscolo

    > ristorante "Aloha d'oro" tutto minuscolo

    > HOTEL ALOHA "Trattoria al Pagliarello" con o senza virgolette

 
   
   

ACUTO (FR) - Nù Trattoria Italiana dal 1960

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Costine glassate alle erbe ciociare   

   dic. 19 - gen. 22

 
 
 

AGROPOLI (SA) - U’ Saracino

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire     

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire

 
 

* Polipitielli e piselli alla Saracino - 1° con bordo rosso   

   mar. 74 - 74

    Si tratta della prima emissione con la scritta U' SARACINO con l'apostrofo

    (timbro 11H).

    Sono anche state prodotte emissioni sempre con questi colori, bordo rosso e

    cerchio interno rosso, con timbri 11G e M78.

    Esiste una successiva emissione del '77 con timbro 11G ibrida con la vignetta come

    Agropoli Blu, ma con bordo rosso, la scritta specialità si trova nelle 2 versioni tutta

    minuscola e tutta maiuscola.

 

* Polipitielli e piselli alla Saracino - 2° con bordo blu   

   74 - nov. 80

    La 1^ emissione riporta la scritta "U' SARACINO" con apostrofo e scritta specialità

    maiuscola (timbro 7G).

    Seguono poi diverse emissioni:

    > seconda emissione con "U' SARACINO" con apostrofo e scritta specialità

       tutto maiuscolo (timbro 11G)

    > con "U SARACINO" senza apostrofo e scritta specialità in minuscolo polipitielli alla

       Saracino con piselli (timbro 11G)

    > con "U SARACINO" e scritta specialità POLIPITELLI CON PISELLI ALLA SARACINO

       tutto maiuscolo (timbro 9G)

    > con "U SARACINO" e scritta specialità polipitelli con piselli alla Saracino tutto

       minuscolo (timbro 9G)

    > con "u SARACINO", scritte specialità e località in verde, polipitelli e piselli alla

       Saracino minuscolo (timbro 11G)

    > con "U SARACINO" oppure "u SARACINO" con scritta polipitelli e piselli alla

       Saracino tutto minuscolo, polipo con 5 tentacoli violacei o grigi

 
 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Spaghetti alla puttanesca    nov. 80 - nov. 88

    I piatti di presentazione hanno la scritta specialità grande e poche bollicine (da 8 a

    12), poi la scritta è più piccola e aumentano le bollicine (fino a 21).

 

* Pasta e fagioli con cozze    nov. 88 - mag. 94

 

* Orata alla mamma Carola    mag. 94 - dic. 96   

 
 
 

ALASSIO (SV) - Palma

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Zimino di cozze e vongole (1° panorama)    gen. 68 - 1976

    Il piatto di presentazione, con timbro CAM, ha il tavolo con il davanti a bande nere,

    le vele nere e la fascia di colore blu scuro.

    Seguono poi alcune varianti:

    > tavolo a bande spesse, con vele bianche

    > tavolo a righe, con vele bianche

    > con fascia rossa anziché blu (timbri 6G/7G/11G)

    > senza fascia, con bordo blu (timbro 11G)

 
 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Il sommelier consiglia    1973 - 1977

    Nel 1973 il piatto veniva proposto solo ai clienti che acquistavano una cassetta di

    vini tra i quali figurava il raro Massarda, poi nel 1974 questo piatto viene distribuito

    presso il ristorante.

    I primissimi piatti hanno il tastevin completamente azzurro compreso l'interno.

    La prima emissione, con vino MASSARDA, ha il tastevin di colore azzurro ben

    disegnato e bianco al centro.

    Seguono alcune varianti:

    > con le foglie bicolori in verde chiaro e verdone

    > con vino NOSTRALINO

 
 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Zimino di cozze e vongole (2° lanterna)    anno 1976

    Esistono tre varianti, tutte con timbro 11G:

    > la prima ha la scritta ZIMINO DI (a sinistra)... COZZE E VONGOLE (a destra)

    > la seconda con la scritta ZIMINO DI COZZE... E VONGOLE

    > la terza con la scritta ZIMINO... MARINARO

 

* Zimino di cozze e vongole (3° marinaio barchetta)    anno 1977

    Di questa emissione esistono 2 versioni, con bordo blu e con bordo rosso.

 
 
 

ALBENGA (SV) - Il Pernambucco

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Pesce accomodato alla ligure    feb. 97 - mar. 05

 

* Lattughe ripiene   mar. 05 - dic. 19

    Nei piatti della prima fornitura la donna ha il collare ben fatto e i capelli sono

    rossicci, la scritta sul libro è su due righe, successivamente i capelli sono

    marroncino e la scritta sul libro si trova anche su tre righe.

 

   Cozze ripiene antica ricetta ligure    dic. 19 - in distribuzione

 
 
 

ALBEROBELLO (BA) - Il Poeta Contadino

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Branzino ai pomodori appesi    nov. 89 - gen. 97

    Nei piatti di presentazione la fascia può essere verdina o azzurro chiaro, poi

    diventa verde/azzurro o azzurro scuro.

 

* Spigola alla Leonardo   feb. 97 - gen. 06

 

* Sinfonia di pesci su schiacciata di patate con fumetto al

   basilico    feb. 06 - mar. 16

 

   Involtini di spigola con salsa di vongole   

   mar. 16 - in distribuzione

 
 
 

ALESSANDRIA - Alli due Buoi Rossi

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Cotoletta alla Buoi Rossi (1° rossoblu)    gen. 67 - 1968

    I piatti di presentazione hanno scritte piuttosto grandi sulla fascia, poi le scritte

    sono più piccole.

 

* Cotoletta alla Buoi Rossi (1° verdearancio)    1968 - mag. 89

    La 1^ emissione ha ancora il timbro CAM, musi e orecchi violacei e fascia verde

    bandiera.

    Seguono poi diverse varianti:

    > con musi viola più scuro (timbro 2C)

    > con scritta ALLI più piccola (timbri 2C/3D/4E)

    > con musi molto rossi, fascia celeste

    > musi rosa e rossi, anche con aspetto da maiale

    > musi violacei, con scritta ALLA, fascia verde foglia (anno '80)

 

* Bagna cauda    nov. 76 - nov. 79

    Nei piatti di presentazione, con timbro 11G, il frontone triangolare è tratteggiato.

    La 2^ emissione, con timbro 10L, presenta ancora il frontone tratteggiato e i gioghi

    dei buoi sono ben elaborati.

    Successivamente il frontone non è più tratteggiato e troviamo anche una variante

    con un quarto orologio (anni '78/'79).

 
 
 

ALESSANDRIA - Red Oxen

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Coniglio in peperonata    mag. 89 - dic. 92

    Nei piatti di presentazione i musi dei buoi sono per lo più

    rosa, ma si possono trovare anche di colore grigio rosato.

    Esiste una versione con i buoi con musi grigi come il coniglio

    (anni '91/'92).

 
 
 

ALESSANDRIA - Antico Buoi Rossi

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Coniglio in peperonata    gen. 93 - dic. 99

    I piatti di prima fornitura e anche i successivi, sempre in ceramica CVM, hanno la

    scritta specialità di colore verde e il coniglio con orecchie grigio e rosa.

    Dal '97 con le emissioni della nuova ceramica, la scritta specialità è blu e le

    orecchie del coniglio sono in grigio e bianco.

 
 
 

ALESSANDRIA - Torino

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Coniglio in peperonata    gen. 08 - ott. 11

 

* Pollo alla Marengo    5 giu. 2011

    Piatto speciale distribuito in occasione della Rievocazione Storica della Battaglia di

    Marengo nell'anniversario dell'Unità d'Italia. Tema ripetuto in altri due convivi il 3

    luglio e 25 settembre.

 
 
 

ALTOMONTE (CS) - Barbieri

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Cosciotto di montone al ginepro    gen. 05 - ott. 16

    Nei piatti di prima fornitura il montone ha corna con molti segni e muso con il naso

    evidente, le scritte fascia hanno le lettere A arrotondate.

    Successivamente, ancora nel 1° anno, il montone è senza naso e le lettere A sulla

    fascia sono a punta.

 

* Involtini di suino nero all'arancia    ott. 16 - nov. 23

 

   Polpette contadine    gen. 24 - in distribuzione

 
 
 

ALVITO (FR) - Chalons d'Orange

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Il maialino si crogiola nell'orto    apr. 14 - dic. 16

    Dal 2015 i piatti non riportano più il marchio del 50° anniversario del Buon Ricordo.

 
 
 

ANZASCO DI PIVERONE (TO) - Taverna Verde

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Coregone alla canavesana    nov. 76 - nov. 77

    I piatti di presentazione (timbro 11G) riportano la scritta con

    l'errore ANZASCO DI RIVERONE senza virgolette.

    Una variante della presentazione riporta la scritta "ANZASCO

    DI RIVERONE" tra virgolette e un'altra con scritta specialità

    sbagliata COREGONE alla VENEZIANA.

    Poi la scritta viene corretta in ANZASCO DI PIVERONE.

 
 
 

APRICA (SO) - Gimmy's Restaurant

 

 

clicca per ingrandire

 

 

*  Pizzocchero sferico con polenta croccante e

    salsa di verza    gen. 11 - dic. 14

 
 
 

APRILIA (LT) - Il Focarile

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Coniglio marinato ai sapori dell’Agro Pontino    feb. 96 - gen. 06

    Nei piatti di presentazione e in quelli della ceramica CVM le orecchie sono

    arrotondate e le onde blu sono a 8 strati.

    Con le emissioni della nuova ceramica, dal '98, le orecchie sono appuntite e le onde

    blu ridotte a 4.

 

* Filetto di scorfano in guazzetto    gen. 06 - feb. 12

 

* Involtini di pesce sciabola alla buttera    feb. 12 - dic. 15

 
 
 

AREZZO - Buca di San Francesco

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Sformato di verdura con fegatini    mar. 74 - mar. 95

    Il piatto di presentazione, con timbro 11H, ha sfondo rossiccio o marrone, doppia

    verdura a mazzi separati, mestolo e piatto sono neri sopra e bianchi sotto, con

    scritta SFORNATO.

    Seguono poi diverse emissioni:

    > con verdura doppia e unita, mestolo e piatto neri sopra (2a emissione - timbro

       11G)

    > verdura doppia e unita con interno giallo (timbro7G)

    > con polenta tonda con o senza fumi, mestolo e piatto bianchi sopra (timbro 11G)

    > pollo con gala nera, verdura unica, mestolo e piatto bianchi sopra (timbro 11G)

    > verdura unica, mestolo e piatto bianchi sopra (normale)

 

* La saporita di Bonconte    mar. 95 - lug. 07

    I piatti di presentazione e quelli della ceramica CVM hanno le scritta sulla fascia

    verdi e 8 foglie di alloro.

    Dal '98 con le emissioni della nuova ceramica, le scritte sulla fascia sono blu/verdi

    e le foglie della corona sono più numerose (finoa 12).

 

* Salsicce alla cacciatora con medaglione di verdure e cibreo

   lug. 07 - ago. 18

 
 
 

ARGENTA (FE) - Il Trigabolo

 

 

clicca per ingrandire

 

 

* Faraona farcita cotta nella rete di maiale allo

   zabaione di saba    dic. 91 - lug. 95

 
 
 

ARIANO POLESINE (RO) - Due Leoni

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Culatelo de cervo impastisà con polenta    gen. 67 - nov. 81

    Il piatto di presentazione ha le scritte sulla fascia in maiuscolo grande con

    POLESINE senza parentesi.

    Seguono poi diverse varianti:

    > scritta fascia in maiuscolo con (POLESINE)

    > con Due Leoni minuscolo e senza virgolette (timbro 3D)

    > con scritte minuscole, corna arcuate all'interno (timbro 5F)

    > scritte in minuscolo, con Polesine senza parentesi

    > con cervo di colore verde (anno '80)

    > con cerchio marrone (anni '80/'81)

 

* Bisato alla polesana    nov. 76 - nov. 79

    Nei piatti di presentazione, con timbro 11G, il veliero è al largo, successivamente il

    veliero può essere anche ormeggiato.

    Esistono anche esemplari senza veliero (anni '77/'79).

 

* La torchiata    nov 81 - apr. 95

    Il piatto di presentazione ha il recipiente più complesso, con 4 strisce bianche e

    2 marrone.

    Successivamente la ciotola è con 2 strisce bianche e 2 marrone o quasi nere.

 
 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* El masurin con erbe ad camp    apr. 95 - feb. 07

   Nei piatti di prima fornitura le 3 canne hanno i frutti senza tratteggi e il cespuglio è

    piccolo di colore giallo o verde.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, le canne hanno i frutti con

    tratteggi e il cespuglio è a più colori.

 

* Maccarun de patate saltà    feb. 07 - dic. 08

 
 
 

ARQUA' PETRARCA (PD) - La Montanella

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Prosciutto cotto nel vino   

   feb. 16 - in distribuzione

 
 
 

ARTIMINO (PO) - Da Delfina

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

   Coniglio con olive e pinoli    apr. 88 - in distribuzione

    Nei piatti di presentazione i coniglietti sono sdraiati e con molti baffi.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, i conigli sono meglio disegnati con

    3 baffi, la torre è di colore rosa e case sono meglio evidenziate

 
 
 

ASSISI (PG) - Buca di San Francesco

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire 
 
 

* Piccione all’assisana    mar. 96 - mar. 13

    I piatti di presentazione hanno la scritta BUCA di SAN FRANCESCO e la scritta

    specialità è di colore arancione.

    Dal 1997 con le emissioni della nuova ceramica, la scritta è Buca di San FRANCESCO,

    la scritta specialità è ancora di colore arancione e il sole è meglio elaborato.

    Dal 2001 si notano emissioni con la scritta della specialità di colore rosso.

 

   Imbrecciata umbra    mar. 13 - in distribuzione

 
 
 

ASSISI (PG) - Hotel Umbra

 

 

clicca per ingrandire  clicca per ingrandire  clicca per ingrandire
 
 

* Piccione alla ghiotta    nov. 70 - nov. 90

    Il piatto di presentazione si distingue per il timbro 4F, i due bolli sulla fascia e per le

    foglie più numerose (fino a 28/29).

    Seguono poi diverse varianti:

    > con 2 bolli sulla fascia, ma con timbro 5F, foglie 20/24/26

    > con 2 bolli sulla fascia, con scritta specialità PICCIONE ALLA GHIOTTO

    > senza bolli, foglie 24/29 (timbro 4E)

    > con piccione rosso (timbro 11G)

    > senza bolli, con bordo verde ramino e poi verde scuro

 

* Agnello alla cacciatora    nov. 90 - gen. 95

    Nei piatti di presentazione le sopracciglia sono marroni ad arco corto,

    successivamente sono allungate sul naso.

 
 
 

AVIGLIANO (PZ) - Osteria Al Borgo

 

 

clicca per ingrandire

 

 

   Baccalaj cu gli peprinij rosica rosica   

   dic. 18 - in distribuzione

 

« Precedente

Successiva »

 

 

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

  

Copyright © 2001 - 2024 Piatti del Buon Ricordo.it - PBR Collection. Tutti i diritti riservati.